Les Secrets De Beauté Américains Et Européens

Adeptes de simplicité, les femmes américaines et européennes sont connues pour leurs rituels de beauté, qui ont traversé les âges et les frontières.

Mawena vous les partage aujourd’hui.

L’EDELWEISS


L’edelweiss est une plante qui pousse sur les montagnes, notamment les Alpes. Cette fleur a des défenses très efficaces pour supporter à des températures glaciales, des vents importants et aux rayons brûlants du soleil. Ces mécanismes de défense sont mis au service de la peau.

Les pharmaciens et herboristes l’utilisaient pour ces propriétés anti-inflammatoires ou anti-diarrhéiques. Mais dans les cosmétiques, elle est surtout employée pour son habilité à bloquer les radicaux libres et ainsi donner fermeté à la peau. La fleur d’edelweiss contient une forte concentration de polyphénols et d’anti-oxydants qui permettent de lutter contre le vieillissement de la peau. Elle a également des vertus protectrices et adoucissantes.

LA TOMATE


On pourrait se dire que la tomate n’a sa place que dans nos assiettes accompagnée d’une bonne mozzarella, mais en Hongrie, elle est également vue comme un soin de beauté. Pour un effet bonne mine, les hongroises réalisent un élixir antirides.

La tomate présente différents avantages pour la peau. Elle réduit efficacement les pores visibles, l’excès de sébum et permet également de se débarrasser des points noirs et autres imperfections grâce à son acidité et sa teneur en vitamines A et C.

LE YAOURT GREC

yaourt grec
produits mawena


Le yaourt grec est plus riche en vitamines et en minéraux que d’autres yaourt. C’est pour cette raison qu’on l’utilise pour réaliser des masques pour le visage. Le yaourt contient un corps gras et de l’acide lactique. Ces derniers permettent de réhydrater la peau et de donner douceur à la peau.

LA ROSE

La rose est la fleur préférée des anglaises et ce n’est pas seulement pour son odeur. La rose a de nombreux bienfaits pour la peau. Grâce à l’eau de rose et ses incroyables propriétés, nous pourrons aider notre peau à cicatriser. Ses bienfaits nous permettent aussi de prévenir le vieillissement de la peau et soigner les blessures. Sa teneur en vitamine C synthétise le collagène et nous protège des radicaux libres.

La rose a également des vertus astringentes, c’est-à-dire qu’elle réduit les gonflements, notamment ceux qui peuvent arriver aux yeux. Les vitamines B et E, présentes dans la fleur, lui permettent aussi d’agir comme un tonique pour nettoyer la peau.

L’HAMAMÉLIS

hamamélis
secrets de beauté américains


L’eau florale d’hamamélis était utilisée par les amérindiens pour panser de légères lésions.
Les premiers colons européens ont ensuite commencé à l’utiliser comme lotion après-rasage. Cette eau a des propriétés médicinales cicatrisantes et tonifie les petits vaisseaux de l’épiderme. Elle atténue ainsi très bien les rougeurs et réussit à calmer les peaux sensibles.

LES ALGUES


Les algues sont une source thérapeutique exceptionnelle. C’est pour cette raison qu’en France, elles sont utilisées dans les cosmétiques. Ce sont des concentrés de minéraux, de nutriments, voire de filtres anti-UV pour certaines. Elles permettent aussi le renouvellement des cellules de la peau.

LE TILLEUL


Les allemandes utilises le tilleul pour ces plus de 24 principes actifs. Sur la peau, il a un effet apaisant et relaxant. Il a également une action purifiante sur la peau, l’aidant à évacuer l’excès de sébum. Bien sûr le tilleul est apprécié pour son parfum doux et frais.

L’HUILE DE JOJOBA ALIAS L’OR DU DÉSERT

huile de jojoba
mawena


Originaire de l’Arizona, aux États-Unis, l’huile de jojoba est très utilisée pour les soins de la peau. C’est une formule riche en acide gras qui ne s’oxyde pas, est fluide et au toucher non gras.

La structure de cette huile est très proche du sébum et a donc une parfaite affinité avec les peaux grasses. Elle fluidifie donc les sécrétions grasses facilitant ainsi leur élimination.
L’huile de jojoba est également parfaite pour les peaux sèches. Elle donne les lipides essentiels à un film hydrolipidique efficace contre la déshydratation.

L’huile de jojoba est aussi un ingrédient très répandu dans les cosmétiques : mascara, fond de teint, rouge à lèvres, shampoing, soins du visage.

LE COING

coing
mawena


Venant des pays de types méditerranéen, le coing est très efficace pour les peaux ayant besoin d’hydratation. Les sucres contenus dans le coing sont capables d’adsorber l’eau, de maintenir l’équilibre hydrique de la couche cornée et d’arrêtez la déshydratation.

Le coing possède aussi des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires. Il est riche en acide férulique, un acide qui neutralise les radicaux libres et prévient les dommages causés par le soleil.

LE RAISIN


Le raisin est excellent pour lutter contre le vieillissement cutané. Il est riche en polyphénols, qui est présent dans les pépins, et piège ainsi les radicaux libres. En en mangeant régulièrement, vous bénéficiez des bienfaits du raisin et avez le teint éclatant et unifié.
La pulpe, gorgée d’oligo-éléments et de minéraux (potassium, calcium), est la clé d’une peau et de cheveux en bonne santé.

Mawena est une marque de soins cosmétiques 100% naturels, bio et vegan, qui met en avant les rituels de beauté des femmes dans le monde, qui se transmettent de génération en génération. La marque a été créée au Mexique, lorsqu’Helena, la fondatrice de la marque, s’est retrouvée en immersion avec une communauté de femmes Mayas. Elle a alors entrepris de créer une gamme inspirée du layering et qui vient puiser dans des actifs naturels (sans PEG, sans OGM, sans alcool). Le tepezcohuite, que nous retrouvons dans tous les produits de la marque, est une plante mexicaine produite par une coopérative maya, qui respecte les cycles de production de la plante. Les soins du visage sont made in France, et offrent à votre peau le meilleur de ce que la nature a à vous offrir.

Partager cet article :
Produit ajouté !
Quantité :
Vous avez 0 produits dans votre panier Vous avez 1 produit dans votre panier
Continuer mes achats Commander