Tous les ingrédients
Tepezcohuite

Au Mexique, le tépezcohuite, littéralement « arbre à peau », était utilisé traditionnellement par les Mayas pour son effet « magique » sur la cicatrisation des plaies.

Plus récemment, à la suite de plusieurs catastrophes au Mexique (explosions et tremblements de terre en 1984 et 1985), la poudre de tépezcohuite a été employée avec succès pour parer à la pénurie de médicaments permettant de soigner les grands brûlés. Les résultats spectaculaires obtenus ont depuis attiré l’attention de la communauté scientifique et le tépezcohuite est employé dans des préparations cosmétiques ayant pour but de régénérer le tissu cutané ou de resserrer les pores.

L’écorce de tépezcohuite est extrêmement riche en tanins et en saponosides qui possèdent de très fortes propriétés antibactériennes et antifongiques. Ces composants très utiles ont également la capacité d’être antioxydants en captant les radicaux libres. Les tanins, régénérants puissants, participent aussi activement à la lutte contre les agressions (stress, UV…) et le vieillissement de la peau.

Ces derniers sont également des composés astringents et stimulants de la microcirculation. On peut donc les utiliser comme anti-transpirants car ils resserrent les pores, ainsi que dans le soin des peaux mixtes et grasses qu’ils régulent. Enfin, grâce à ces composés actifs, cette poudre d’écorce est idéale pour les peaux délicates, sensibles et à problèmes.

Le plus d’Helena : C’est lorsque j’ai découvert le tépezcohuite lors de mon séjour auprès de la communauté maya que je me suis engagée dans la création de Mawena. Un véritable trésor de la nature ! Ses résultats sont bluffants. J’ai été immédiatement conquise, vous le serez également. 

Retrouvez cet ingrédient dans Rose Moringa, Rose Papaya, Rose Marula, Rose Bamboo

Soins Mawena composés de l'ingrédient Tepezcohuite

Produit ajouté !
Quantité :
Vous avez 0 produits dans votre panier Vous avez 1 produit dans votre panier
Continuer mes achats Commander