Tous les ingrédients
Moringa (huile végétale de)

Originaire des vallées du sud de l’Himalaya en Inde, le moringa est un arbre tropical à bois tendre résistant à la sècheresse, que l’on trouve également en Afrique, en Asie et en Amérique latine. La variété la plus connue est le moringa olifeira, mais il existe d’autres variétés telles que le moringa stenopetala d’Éthiopie ou le moringa pérégrina originaire de la mer Rouge. En raison de sa puissante résistance à la chaleur, le moringa est une bénédiction pour certains pays comme le Niger où l’agriculture est quasi impossible. Il permet entre autres de lutter contre la malnutrition, certaines maladies infectieuses dues aux eaux polluées et la pauvreté. D’où son surnom d’arbre de la vie, arbre qui ne meurt jamais ou arbre à miracles… Fruits, racines, feuilles, graines, presque toutes les parties de l’arbre ont un intérêt nutritionnel et thérapeutique. En cosmétologie, ce sont la poudre de feuilles et l’huile de graines de moringa qui sont principalement utilisées. L’huile notamment, permet de nourrir, d’assouplir et de revitaliser les peaux matures (vitamine E, antioxydants et anti-radicaux libres), les peaux fragiles ou très sèches sujettes à une desquamation ou des démangeaisons (vitamine A, acides gras insaturés).

Le plus d’Helena : Le moringa n’est pas encore très répandu en Europe, mais retenez bien son nom car vous allez en entendre parler. Le moringa est prodigieux, aussi bon dans la cuisine que dans la salle de bain. Un must have pour les naturalistas !

Retrouvez cet ingrédient dans Rose Moringa, Rose Papaya, Rose Marula, Rose Bamboo

Actif sublime nature

Soins Mawena composés de l'ingrédient Moringa

Produit ajouté !
Quantité :
Vous avez 0 produits dans votre panier Vous avez 1 produit dans votre panier
Continuer mes achats Commander